ag在线怎么玩|平台

设为主页 加入收藏 繁体中文

国家高技术研究发展计划(863计划)基于腐蚀的油气管道用高强钢寿命预测关键技术及微损评价技术研究

来源: 时间:2013-5-9 16:43:06

    中国特种设备检测研究院于2012年承担了绿色制造基础共性技术项目中的基于腐蚀的油气管道用高强钢寿命预测关键技术及微损评价技术研究课题,并与西安交通大学、北京交通大学、北京科技大学、北京工业大学、华东理工大学和南京工业大学成立了课题研究组和课题管理组。课题组于2012年7月9日至10日于北京召开了课题启动会议。目前,课题已正式启动,各项研究任务按照课题任务书中的计划正常有序进行。
    本课题以在役的X65、X70、X80高强钢油气输送管道以及处于试应用的X100高强钢天然气输送管道为研究对象,以产品全寿命周期的共性、关键技术难题——内、外腐蚀寿命预测和结构微损评价为研究内容,从项目部署的重大产品安全寿命预测技术等重点任务出发,开展基于腐蚀的油气管道用高强钢寿命预测关键技术及微损评价技术研究,建立具有自主知识产权、适合我国国情的基于腐蚀的在役油气管道用高强钢寿命预测与微损评价技术体系。该技术体系包括具有自主知识产权的油气管道用高强钢寿命预测的新方法、新技术,基于微型试样试验的面向对象的系统性微损评价技术,油气管道用高强钢内、外腐蚀直接评价与微损伤评价国家与行业技术标准等,可为油气管道用高强钢的先进绿色制造提供技术支撑。


TAG: