ag在线怎么玩|平台

设为主页 加入收藏 繁体中文

特种设备安全强制性标准整合精简工作研讨会议在北京召开

来源: 时间:2016-4-15 17:41:48

317日,特种设备安全强制性标准整合精简工作研讨会议在北京召开。特种设备安全监察局宋继红局长、我院寿比南副院长、谢铁军副院长、10个相关全国标委会负责人和我院技术法规部相关人员参加了会议。会议由特种设备安全监察局贾国栋副局长主持。

特设局周亮处长介绍了开展整合精简工作的总体要求和工作方案。李军处长、张宏伟处长分别对承压类和机电类特种设备整合精简工作提出了建议和要求。与会代表对整合精简工作过程中遇到的问题进行了充分讨论,对下一步工作提出了恳切的建议。

寿比南副院长对承压类特种设备强制性标准的核定情况进行了说明,并强调建立管道法规与标准的协调机制。谢铁军副院长就协调标准的认定、发布发表意见,并建议加快安全技术规范进度及基本安全要求的提出。

宋继红局长指出,要统一思想,充分认识整合精简工作的重要意义,作为中央全面深化改革重要部署、重要改革内容之一,要从讲政治、讲大局、讲核心、讲看齐的高度认识、理解和做好整合精简工作;要认真分析整合精简工作面临的挑战和机遇,克服时间紧任务重要求高的困难,抓住机遇理顺安全技术规范和标准之间的关系,建立协调机制;要凝心聚力,坚决做好整合精简工作,各标委会要明确任务,充分利用好标准化技术委员会和特种设备安全与节能技术委员会这两个平台。

会议要求,各标委会要尽快确定整合精简具体工作人员,认真梳理现行强制性标准,并将遗漏、差错等情况报中国特检院法规部,按时保质完成整合精简工作。 

(消息转自中国特种设备检测研究院网站)


TAG: