ag在线怎么玩|平台

设为主页 加入收藏 繁体中文

中国特检院牵头组建的“压力管道检验技术联盟”成立

来源: 时间:2018-5-16 17:10:52

中国特检院牵头组建的压力管道检验技术联盟成立

 

511日,由中国特检院牵头的压力管道检验技术联盟成立大会暨揭牌仪式在贵阳市成功召开。中国特检院党委副书记兼纪委书记修长征出席并主持本次会议,国家市场监管总局特种设备安全监察局管道气瓶处徐锋处长,中国特检院压力管道事业部、福建省特种设备检验研究院等、中石化长输油气管道检测有限公司等21家检验单位的40多位代表出席了本次会议。

徐锋处长对本联盟的成立给予了充分的肯定。他指出,压力管道检验技术联盟的成立,对于推动我国压力管道检验技术进步与机构能力提升,扩大法定检验率将发挥重大作用。

压力管道检验技术联盟是由中国特种设备检测研究院牵头,联合福建省特种设备检验研究院、江苏省特种设备安全监督检验研究院、上海市特种设备监督检验研究院、中石化长输油气管道检测有限公司等20家省、市特检机构和行业检验机构在自愿平等的基础上组建的,是在压力管道的检验检测、标准研制、科学研究、仪器开发、人才培养等方面开展技术合作的非法人性质的组织。

会议审议并通过了《压力管道检验技术联盟章程》和《压力管道技术联盟合作协议》,产生了第一届压力管道检验技术联盟管委会主任委员、委员、秘书长和秘书处联络人。修副书记与徐处长共同为联盟揭牌,与会的21家机构当场签订了合作协议。本次会议还对2018年工作计划进行了探讨。

压力管道检验技术联盟历经多年的筹备才正式成立。自2011年以来,在特种设备安全监察局管道处的组织下,分别在新疆库尔勒、云南昆明、重庆等地召开多次筹备工作会议,总结交流了近年来合作情况,最终确定了联盟参与单位、章程与协议等。联盟机构将开展深入广泛的合作,促进压力管道检验行业技术进步,为监察机构和管道企业提供更好的技术支撑。

 


TAG: